STYLE COFFEE

2020/10/19 15:45

ニュースレター Vol.2 (過去記事2020.6)

最近のこと個人的なことですが引っ越しを考えています。住む場所を決める上で色々な条件があります。賃料、いいスーパーがある、風通しが良いなど。けどこれがあったら凄く嬉しいと思うことがあります。それは散...

2020/05/22 07:43

ニュースレター Vol.1(過去記事2020.5)

STYLE COFFEEの焙煎から一杯のコーヒーができるまで。コスタリカ編。今回発売したコスタリカは珍しく素直な豆でした。コスタリカの豆を焼く時はいつもアンダー気味(火が入りきっていないこと)になってしまうか...

2020/05/22 06:51

ニュースレター始めます! ニュースレター登録はこちら

STYLE COFFEEの一杯のコーヒーができるまでコーヒーをどのような過程を通れば美味しくできるのか。生産者さんがコーヒーツリーを育て、その果実が精製され焙煎し抽出をするという流れがあるわけですが一杯のコー...

2019/11/13 14:40

Pay Pal

mail@stylecoffee.jp

2019/08/11 00:00

PUBLIC CUPPING 2019.8.25

パブリックカッピングのお知らせコーヒーの試飲をしていただけます。同時に数種類のコーヒーを試飲していただくことでそれぞれの味の違い、国や品種による特徴を掴んでいただけます。いろいろなロースターさんの...

2019/07/02 22:51

Report / Experiment.2-Iced Coffee-

Report / Experiment.2Iced Coffee - 味わえるアイスコーヒー - 【企画の発想】おいしいアイスコーヒーを作りたい。ホットコーヒーみたいに香りも味わいも充分にあるアイスコーヒーを作りたい。ホットで良し...

2019/06/27 14:58

Experiment.2 / Iced Coffee

Experiment.2 / Iced Coffeeおいしいアイスコーヒーを作りたいです。ホットコーヒーみたいに香りも味わいも充分にあるアイスコーヒーを作りたいです。当たり前のことを、何を堂々と言ってるんだ と思われるかもし...

2019/06/16 00:33

Report / Experiment.1-Not Iced Coffee-

Report / Experiment.1Not Iced Coffee-コーヒーの味わいの解析-コーヒー豆を使わずにコーヒーを作ることで味わいを探りました。モデルにしたコーヒーと合わせて飲んでいただいて、説明します。はじめに…Experim...

2019/05/15 19:54

Experiment.1 / Not iced coffee

Experiment.1 / Not iced coffee普段、コーヒーのテイストを他の食べもので表す。ここで一つの疑問。でてきたテイストの実際の食材を混ぜ合わせればコーヒーの味になるか?なるように作ることが出来るかも。単純...

2019/04/25 16:15

コーヒー豆の卸について

コーヒ豆の卸販売もしております。マシンの選定、オペレーション、トレーニングもご相談ください。メール(mail@stylecoffee.jp)にて受け付けております。なるべく詳しく依頼内容と貴社の情報記入頂ければ、返信も...

2019/02/15 21:28

dAb COFFEE STORE x STYLE COFFEE in 新潟

dAb COFFEE STORE x STYLE COFFEE in 新潟2019年2月21日(木)昨年オープンして既に話題沸騰中の新潟のコーヒースタンドdAb COFFEE STOREをお借りしてポップアップイベントです。dAb COFFEE STOREの店主である二人...

2019/02/15 21:19

Nagasawa COFFEE x PRANA CHAI x STYLE COFFEE in 岩手

Nagasawa COFFEE x PRANA CHAI x STYLE COFFEE in 岩手2019年2月18日(月)オーストラリア、メルボルンでコーヒーを学んだ2人のメルボルンのコーヒーカルチャーや日本に帰国後についてを岩手の皆様と共有できればと...

2019/02/15 21:15

darestore x PRANA CHAI x STYLE COFFEE in 仙台

darestore x PRANA CHAI x STYLE COFFEE in 仙台2019年2月17日(日) 同じ時期にオーストラリア、メルボルンで働いていたバリスタたちが創り出す “Mebourne STYLE “な1日。”Melbourne The Coffee Capital(コー...

2019/01/24 14:48

DRIP WORKSHOP 受付中!!

ハンドドリップにおいて基本的な要素である豆の量、お湯の量と温度、挽き目、注ぎ方など抽出に関することを分かりやすく説明します。抽出器具はV60ドリッパーを使用します。初心者の方でも気軽に参加出来るように...

2019/01/05 22:37

2019.2.6 Public Cupping at Len kyoto

 PUBLIC CUPPING @len_kyoto_kawaramachi 開催日:2019.2.6(水)Free Cupping11:30-12:304種類のコーヒーをカッピング。簡単なカッピングの流れや方法を説明させていただきます。参加費:無料予約不...